Vai fazer uma Festa Junina em casa? Confira essa receita tipicamente curitibana de Cupcake de Pinhão e faça a alegria dos seus convidados. Nada melhor do que reunir o pessoal no quintal de casa ou mesmo no próprio condomínio, junto com a vizinhança e organizar uma festa com comida boa e diversão.
Experimente a receita que a imobiliária Kondor separou para você:
Cupcake de Pinhão
Ingredientes
Massa
- 340g de farinha de trigo
- 820g de pinhão cozido
- 7g de fermento em pó químico
- 7g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga
- 360g de açúcar
- 6 ovos
- 8ml de essência de baunilha
- 170g de pinhão processado
Buttermilk
- 200 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 15 ml de suco de limão
Recheio e cobertura:
- 4 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 250g de pinhão cozido e processado
- 2 colheres (de sopa) de leite em pó
Decoração:
- 400g de pinhões inteiros
- Forminhas de papel para cupcake;
- Forma de metal para cupcake;
- 200g de chocolate fracionado ao leite, derretido em microondas ou banho-maria.
Modo de Preparo
Massa: em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal (todos os ingredientes peneirados). Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em alta velocidade, até ficar bem misturado. Adicione as gemas uma a uma, batendo a cada adição, até dobrar de volume. Posteriormente adicione os ingredientes secos, em seguida o battermilk, a baunilha e o pinhão processado até misturar bem. Desligar a batedeira e com o fuê acrescente as claras aquecidas por 50 segundos no micro-ondas ou até branquear.
Buttermilk: colocar o suco de limão no leite por 5 minutos.
Recheio e cobertura: Misture os ingredientes em uma panela, e cozinhe-os até dar o ponto de brigadeiro (aproximadamente 20 minutos). Depois recheie e cubra os Cup Cakes com o recheio frio.
Decoração: para decorar você pode banhar os pinhões inteiros no chocolate e enfeitar os Cup Cakes.